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家庭用究極の炒飯レシピ教えます!マジで!家庭で本格チャーハン!The Ultimate Fried Rice in home

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 究極の男の料理といえば炒飯ですよね

 

男で1人暮らし経験のある方なら、

一度や二度は作ってみたことはあるはず!?

 

でも家庭で作る炒飯って全然お店と比べると

美味しくないんですよね。

 

いろんなレシピはあれど、マネをするのが難しかったり

材料がなかなか手に入らなかったりと

ほとんどの方が毎回未完成に終わっていることと思います。

 

今回、これは店の味と勝負出来るかも?!っていう

チャーハンのレシピを公開したいと思います。

 

レシピ

 

材料

  1. たまご 1人分につき1個
  2. ご飯  できれば炊きたて
  3. ねぎ
  4. チャーシュー ハムは駄目!
  5. 醤油
  6. ラード
  7. うまみ調味料 いの一番 ちょい多め
  8. 胡椒  5~6振り 結構多め
  9. 塩 ひとつまみ
  10. ねぎ油orごま油 無くても良し
  11. チャーシューダレ 李錦記 叉焼

材料は以上です。

 

出来ればあるといいもの

 

  1. ガスコンロ 強火が出来るやつ
  2. 中華鍋
  3. おたま

以上があると良いものです。

 

作り方

まぁ作り方はわかりきっているので

大事なところを書きます。

 

まずラードを使います。

(普通の油でも全然良い)

ちょっと多めかなってくらいにします。

大さじ2~3杯くらい。

 

まず初めにフライパン(中華鍋)から煙が出るまで暖める

たまご投入→すぐさまご飯投入→フライパン(鍋)を振る

チャーシュー投入→うまみ調味料、塩、胡椒投入。

胡椒は実はかなり大事で、少し大胆に多めに振ること

 

ここまでで1分くらいです。

 

しょうゆを少し垂らして、

叉焼醤を小さじ一杯弱入れる。

これが最も大事

 

そしてねぎ投入→最後に香り付けで

ねぎ油かごま油を小さじ一杯ほど垂らして

できあがり。

(これらは無くてもいいですよ)

 

結局なにが言いたいのか!!

まぁ結局なにいれたらうまいのかってことですよ。

 

実は、

チャーハンで大事なのはチャーシューダレです。

 

そこで紹介したいのがこれ!

 

 


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ちなみにチャーシューはスーパーに売ってますよね。

注意するのは、本物のチャーシューを使用すること!ハム厳禁!

 

このチャーシューダレを小さじ一杯弱くらいいれると

かなり本格的なチャーハンに大変身します!

私が保証します!

 

結局これがあるか無いかですね!

チャーシュージャン頼り・・・

 

これを読まれた方、

もしこれをいれてまずかったらクレームください!

 

PS チャーハンは火力が大事~なんていわれてますけど

火力がなくても十分に美味しくできますよ。

 

 

 

 


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